Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

lunedì 13 maggio 2013

MIELE DI GEMME DI PINO


MIELE DI GEMME DI PINO


Ottimo per l'inverno,in caso di tosse o bronchite.
Un cucchiaio per tre volte al giorno in caso di bisogno.
Raccogliere ½ kg di gemme di pino quando sono al massimo lunghe 2-3 cm,in una pentola a pressione versare un litro di acqua,chiudere il coperchio e fate bollire il tutto per circa un'ora,poi frullate per alcuni secondi in modo che il tutto sia ben frantumato fate bollire per un'altra ora almeno.Lasciate raffreddare e scolate tutto facendo attenzione a spremere ben bene gli aghi di pino,(io uso un panno e uno schiacciapatate).Ora lasciate sul fuoco ma senza coperchio in modo che si riduca un poco,versate 1 kg di zucchero di canna e lasciate bollire piano piano,girando con un cucchiaio di legno,fintanto che sembrera'  addensato abbastanza.INVASARE ANCORA CALDO,se possibile in vasi scuri,stringere bene il coperchio.Una volta aperti è buona norma conservarli in frigo.


Girandola di Miele! Ely


Nessun commento:

Posta un commento