Questo blog nasce dall'osservazione del nostro comportamento a tavola. Si mangia, si beve, si parla, si discute di tutto e durante il pasto siamo circondati dalla vita intera con tutte le emozioni: si ride, si piange, ci si innamora, si decidono destini della nostra vita, guerra e pace, rapporti di lavoro e di amicizia.

mercoledì 25 giugno 2014

GNOCCHI FRITTI DI LUCIANA CONICCHIOLI

GNOCCHI FRITTI (RICETTA DELLA NONNA EMILIANA DOC)

(6 PERSONE)

1/2 chilo di farina
Latte q.b.
2 cucchiai di olio di oliva
10 gr. sale
1/2 bustina Pan degli Angeli
Olio per friggere 

Setacciate la farina e impastatela con il latte, 2 cucchiai di olio di oliva e il sale
Lavorate questo impasto fin tanto che risulti liscio e omogeneo.

Stendete l'impasto in una sfoglia dello spessore di mezzo cm. Tagliate la pasta a rombi o a quadrati.

Prendete un tegame alto e stretto e versatevi l'olio per friggere portate a temperatura. Immergetevi i pezzi di pasta che avete preparato e friggeteli avendo cura che siano dorati da ambo le parti. Scolateli su carta assorbente da cucina.

Servite immediatamente lo gnocco fritto ben caldo. Accompagnatelo con salumi vari e formaggi proprio come vuole la tradizione

Girandola di Miele! Ely

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